2018年忘年会の様子
ブログの更新が少し遅くなりましたが、2018年忘年会の様子をアップしていきます!
毎年恒例、㈱Master’dの忘年会はオフィスで飲む「社飲み」です。
こちらも恒例の知る人ぞ知る、テリー監修のMaster’dの燻製。
まずは材料を用意。
ダンボールを魔改造し、燻製マシーンに。
テリーさん曰く、「ちょうどいい大きさのダンボールをみると燻製をしたくなる」らしい。。。
市販のスモークウッドに点火。
これを燻製マシーンの最下部に設置すると、、、
あっちいう間にモクモク状態に。
一定時間放置しておけば完成です!
チーズも卵もいい感じの燻製カラーに染まってます。
50個くらい?大量に燻製したはずの燻製卵だったが、、、
アキラとイッセーが一人あたり8個?とか食ったので、まさかの完売。
ほんまコレステロール摂りすぎで病気なるで・・・
とはいえ、燻製卵はめちゃくちゃ美味しい!!
てにろくはこの忘年会で㈱Master’d卒業です、2年間お疲れ様でした!
人気ラーメン店「ラーメン荘 歴史を刻め」(下新城総本店、なかもず店)を経営する、藤原社長自ら出張でオフィスまで調理しにきていただきました!
用意できたのが普通の家庭用ガスコンロですいません。。
鍋でグツグツ煮込み、、、
背油、刻みにんにく、練り唐辛子etc・・・
お好みで味の調整をして~
完成です!
これは超うまかったな~
ほぼこのラーメンで腹いっぱいになったな~笑
藤原社長、年末の忙しいときに来て頂いてありがとうございました!
また食べに行きますね~!!
その後は、2018年の振り返りを各々が発表。
久しぶりに元吉本芸人のにっちーも参加。
あいかわらずスベってました 元気そうで良かったです。
2018年、良き忘年会で一年の締めくくりでした!
最新のブログ記事
2024.11.11
追加でアルバイト募集!2024.10.28
松本春菜社長 第二子誕生のお知らせ2024.10.07
バイトル掲載終了まであと10日!月別アーカイブ